いろいろな日本人のクライアントの方と食事に行かせて頂きますが大体の日本人の方の好みはわかれます。
好きなフィリピン料理

BULALO ブラロスープ :牛の膝から脛の骨を煮込んだスープ、途中で骨の髄を穿り出して豚骨みたいに食べます、まず嫌いな日本人には会ったことがありません。

BULALOステーキ ;牛の膝のステーキ、スープにしないでステーキです、牛すじ好きなら最高です。

SISIG シシグ :豚の顔の皮を細切れにして味付けして炒めてホットプレートの上で卵と混ぜて食べます、皆さん香ばしくて豚の顔と言わなければ喜んで食べます。
嫌いまたは抵抗のあるフィリピン料理

SINIGAN シニガンスープ :熱くて酸っぱいサンラータンやタイのトムヤンクン見たいスープで好みが分かれます。

BALUTバロット ;アヒルの生まれて何日めかをゆで卵みたいにしたものです、生まれたての卵をゆで卵にしたものはペノイと言いが、アヒルなので臭いです。フィリピン人は大好き膝が強くなってSXXも強くなるそうです。時々ハッキリヒナになっています。
まだいっぱい美味しい料理、嫌いな料理がありますがまた今度と言うことで。
JAPAN &GLOBALeSIM

コメント